レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。 ★5/26湯立てで白米(1036)。。。長野県 コシヒカリ 安曇野松川村産 特別栽培米 鈴虫の里・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「330」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「27.0」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度18℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...