✿プレミアム苺のショートケーキ♪✿ レシピあり

✿プレミアム苺のショートケーキ♪✿
  1. 12
    おいしそう!

「苺のジュー」と呼ばれる、苺のエキスの事だけど、生のイチゴを湯せんで1時間、弱火にかけ、冷蔵庫で8時間ねかせて作るんだけど、この自家製苺のフレッシュエキスをキルシュ酒を加えたシロップでアンビバージュしたんですよ。 写真の、グラスの中の真っ赤なエキスがそれですが、生の苺1パックでこの分量しかとれないの。 贅沢でしょうぉ~!! ...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。