レシピブログ
滅多にないけど、間に合わない時は市販のコチュジャンも使うけど、やっぱり全然!違います。まず、辛いししょっぱいし、美味しくないし、高いし(笑)一度作っておけば、普通に2,3年はもつモノなので、以前は母が日本に来る時、材料を持ってきて作って帰ったけど、3年くらい前から自分で作るようになりました。本来の伝統的な作り方は、結構大変のようで、「あんたは出来ないよ」と、いつも私の事をバカにし、「混ぜるだけ!......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
ぷるぷる手作り豆腐☆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド