✿手作りコチュジャンで、キムチビビン麺✿ レシピあり

✿手作りコチュジャンで、キムチビビン麺✿
  1. 10
    おいしそう!

滅多にないけど、間に合わない時は市販のコチュジャンも使うけど、やっぱり全然!違います。まず、辛いししょっぱいし、美味しくないし、高いし(笑)一度作っておけば、普通に2,3年はもつモノなので、以前は母が日本に来る時、材料を持ってきて作って帰ったけど、3年くらい前から自分で作るようになりました。本来の伝統的な作り方は、結構大変のようで、「あんたは出来ないよ」と、いつも私の事をバカにし、「混ぜるだけ!......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。