レシピブログ
滅多にないけど、間に合わない時は市販のコチュジャンも使うけど、やっぱり全然!違います。まず、辛いししょっぱいし、美味しくないし、高いし(笑)一度作っておけば、普通に2,3年はもつモノなので、以前は母が日本に来る時、材料を持ってきて作って帰ったけど、3年くらい前から自分で作るようになりました。本来の伝統的な作り方は、結構大変のようで、「あんたは出来ないよ」と、いつも私の事をバカにし、「混ぜるだけ!......
ジャンボレモンの手作り...
たんかんジャムを一から...
手作り干し柿入りほうじ...
マジックソルトで手作り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】