✿ガレット・ブルトンヌ☆抹茶✿ レシピあり

✿ガレット・ブルトンヌ☆抹茶✿
  1. 11
    おいしそう!

名前通り、ブルダーニュ地方のサブレという意味で、バターをふんだんに使ったフランス伝統にお菓子です。これをコロコロフィナンシェのと同じく、プティ・フール型で焼いたプチ版で抹茶風味に仕上げてみました。最初の写真でコロコロフィナンシェだと思った方もいたでしょん?ガレット・ブルトンヌ特徴である筋模様がぱっちり付いてるので間違わないでねっ♪これを前回のエシレバター10%の焼き菓子入り便のために作ったもので......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。