✿クグロフ 2011✿ レシピあり

✿クグロフ 2011✿
  1. 14
    おいしそう!

昨日のシュトレンと1日遅れて続けて作り、同じ日に撮影したので、雰囲気がそっくりになったよね。しかも、昨年の今頃はエコハウスに貼りついていて、ブログが停止状態だったからクリスマスのアイテム自体、あんまり持ってないんですよね。(笑)ブリオッシュの一つに分類されるクグロフは、フランスのルイ16世の王妃、マリー・アントワネットが好んで食べ、フランスでの普及に貢献したと言われます。当時の製法は従来のパン種......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。