✿サブレ・ヴィエノワ・サタン✿ レシピあり

✿サブレ・ヴィエノワ・サタン✿
  1. 7
    おいしそう!

最初に作ろうとしたのは、こんな真黒なサブレじゃなくて黒米パウダー入りの紫いろっぽいサブレでした。気に入ってこの頃何度も作ってる黒米パウダー入りの山食の、あの紫色を期待したのだけど、卵白を混ぜた時点でこんな残念な灰色に。(汗)あ、勿論味は美味しかったよ。発芽玄米粉と黒米パウダーだけで作ったから、小麦粉で作ったものよりは少し頼りなく砕け散る感じではあったけど。でもこんな色になるんだったら黒ゴマで作っ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。