✿小麦粉無し&卵も無しのクリームチーズサブレ✿ レシピあり

✿小麦粉無し&卵も無しのクリームチーズサブレ✿
  1. 3
    おいしそう!

”さくさく”という擬音語にもボリュームがある事自体、小麦アレルギーになってから初めて感じた事です。米粉だってしっかりと火を通してれば焼きたてのサブレは”さくさく”と囁いてくれます。小麦粉でサブレを作っていた時は当たり前すぎて感じ取ることもなかったあの元気なそれとははるかに小さい囁き。米粉のサブレの囁く”さくさく”はとても頼りなく繊細すぎる”さくさく”なのでした。煎餅のような”カリカリ”ではないけ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。