レシピブログ
自分の生まれ育った、韓国では正月に、どこの家庭でも自宅でキムチ餃子を作り、お正月用の餅(トッポッキの餅より太いもの)をスライスして、キムチ餃子入り餅スープを食べます。本場の物は、今日紹介する餃子よりもやや大きなもので、餃子のネタには、キムチ、お肉を味付けして炒めた物、韓国春雨、しっかりと水気を切った豆腐などが入ってます。自分の歳の数だけキムチ餃子を食べないと、年が越せないという仕来たりがあって、子......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
サクッ!ジュワ! ツナ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!