レシピブログ
自分の生まれ育った、韓国では正月に、どこの家庭でも自宅でキムチ餃子を作り、お正月用の餅(トッポッキの餅より太いもの)をスライスして、キムチ餃子入り餅スープを食べます。本場の物は、今日紹介する餃子よりもやや大きなもので、餃子のネタには、キムチ、お肉を味付けして炒めた物、韓国春雨、しっかりと水気を切った豆腐などが入ってます。自分の歳の数だけキムチ餃子を食べないと、年が越せないという仕来たりがあって、子......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子でピザ生地☆ピリッ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...