✿自家製ナパージュ♪✿ レシピあり

✿自家製ナパージュ♪✿
  1. 5
    おいしそう!

アントルメの仕上げやフルーツのツヤだしには欠かせないナパージュ。最近では、水を加えたり熱を加えたりしなくてもそのまま使える製品も出ているのですが、これだと、日持ちしないし、とても甘く風味の無いものもあると思います。お菓子作りは本当に奥が深くて、知れば知るほど次から次へとうなり声を上げさせてくれます。その一つが、製菓材料として販売されているものの殆どを手作り出来る事の驚き。このナパージュはピエル氏の...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。