レシピブログ
桜とフレーズ・デ・ボアでとろけるマフィンを作ってみたよ♪とろける・・と表現したのは、プリンのような食感がある訳じゃないけれど、チョコレートのように口の中でスッと溶けてなくなる訳じゃないけれど、桜のと苺の甘〜い春の香りと風味に心がとろけそうになるからつけた、私の勝手な表現(笑)でした♪「フレーズ・デ・ボワ」は、フランス名で、日本名では「森の苺」、英語では「ワイルド・ストロベリー」と呼ばれる苺の一種で......
ぷち苺パフェ
ルバーブと苺のソルベ
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...