✿桜のサブレ♪✿ レシピあり

✿桜のサブレ♪✿
  1. 3
    おいしそう!

桜の花の塩漬けを水で戻してから刻んでサブレに練り込んで焼いてみたよ♪これ、桜のクッキー型で抜いたんだけど、なんだか★型にも見えちゃうのよね(笑)桜のクッキー型のセットの中の小さめのものを使ったんだけど、もっと小さくてもいいのかも。サブレ生地は、エルメ氏の「サブレ・ブルトン」の生地を使ったんだけど、この生地がまた凄いの!このサブレの秘密は、ジョーヌドキュイと呼ばれる材料。これって、卵黄に火を通して裏......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。