レシピブログ
少し前に作った、コロコロ・フィナンシェのシリーズの桜です♪桜にしては、色が緑っぽいと思うでしょう?これは、桜の葉のパウダーを使ってるからですよ。一番左のが抹茶で、抹茶の緑と比べると、桜の葉も結構な「緑」である事が分かりますよね。桜のフレーバーというと、まず桜の塩漬けが一番手に入りやすいですよね。でも、桜の塩漬けだけだと、フィナンシェの濃厚な焦がしバターの風味に負けてしまうの。それだけ、桜の葉のパウ...
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜