✿ルバーブと苺のレアチーズケーキ♪✿ レシピあり

✿ルバーブと苺のレアチーズケーキ♪✿
  1. 6
    おいしそう!

こちら、この前の「ルバーブと苺のマカロン」の時に残った、ルバーブのコンフィと苺とルバーブのジュレを使って、レアチーズケーキを作ってみました♪ご存じでしょうけど、ルバーブは西洋ふきの事。酸味や香りは少々違うけれど、食す部分は茎なので、繊維質が沢山含まれています。ルバーブの時に、フード・プロセッサーで細かくペスト状にしてはあるけれど、細かくなった状態で繊維は沢山残ってるので、これを漉すかどうか迷ったん...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。