Graham Bread (レーズン自家製天然酵母の全粒パン)

Graham Bread (レーズン自家製天然酵母の全粒パン)
  1. 3
    おいしそう!

 旅行からもどって レーズン酵母を起こし直し水種でつくった グラハム粉とライ麦粉入りのパンです。お砂糖はひとつまみしか入っていませんが、結構甘いパンにできあがりました。出来立てのレーズン酵母エキスが甘かったのでしょう。酸味はまったくなくて結構 評判よかったです。ただ、まだオーブンの温度設定が慣れていないので、本に書いてある温度で焼いたら少し焦げてしまいました。慣れるまでは、オーブンの様子をもうち......

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。