レシピブログ
くるみのお菓子コンテストに応募したレシピはマカロンのレシピでした。レシピはこちら→☆アーモンドプードルの代わりに胡桃をフードプロセッサーで粉末にして作るとどうなるかなあ。。と思いついて作ったマカロンは意外にもテカテカで綺麗なマカロンができました。そこで、フィリングをどうするかの検討をしたのでした。胡桃は無花果と相性がよいので、まず、チョコレートガナッシュに乾燥いちじくと胡桃をはさんで味見しました......
ポリ袋で一気に混ぜる!...
胡桃入り!セロリと蛸の...
チョコチップと胡桃のス...
ドライ無花果と胡桃のケ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】