Cold agar dessert (寒天の季節) レシピあり

Cold agar dessert (寒天の季節)
  1. おいしそう!

冷たいデザートが食べたい季節になってきました。あっさり さっぱりにしたかったので餡なしあんみつです。レシピというほどのものではないですが、作り方350mlの水に 砂糖小さじ2杯粉末寒天 2gを加えて時々かきまぜながら沸騰してからさらに1分加熱する。このくらいの硬さの寒天がお気に入りです。今回砂糖は素精糖を使ったので寒天はわずかにコハク色角切りにして、ナタデココとドライ杏(4個の杏に水大匙1と砂糖......

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。