レシピブログ
冷たいデザートが食べたい季節になってきました。あっさり さっぱりにしたかったので餡なしあんみつです。レシピというほどのものではないですが、作り方350mlの水に 砂糖小さじ2杯粉末寒天 2gを加えて時々かきまぜながら沸騰してからさらに1分加熱する。このくらいの硬さの寒天がお気に入りです。今回砂糖は素精糖を使ったので寒天はわずかにコハク色角切りにして、ナタデココとドライ杏(4個の杏に水大匙1と砂糖......
黒豆の煮汁が美味しく変...
ボンヌママンのラズベリ...
あずきフルーツ寒天
抹茶寒天と白玉de雪だ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット