レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大石プラムの季節がきた。毎年 プラムソースというかジャムというかその中間のようなものを作る。単によく洗って、半分に切って、砂糖と煮るだけ。砂糖の分量は適当果物と同量でジャム少ないとソースになる。煮る時にプラムの個数を数えておき、煮あがったら、プラムの個数分の種を探して取り出す。とても綺麗な色と酸味が何とも言えない。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、なにかおしゃれなデザートにかけたり。。砂糖な......
アプリコット入りレアチ...
プラム酒
プラムとルバーブのピロ...
材料2つ!簡単プラムジ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット