レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕酵母液を起こしてから少し日が経ってので、使い切ってしまおうと、砂糖少しと水を足して室温でプクプクしてくるのを待って、パンケーキにしました。手から出まかせだけど意外と美味しくできたので覚書。。酒粕酵母パンケーキレシピ(5枚分)卵1個ハチミツ 大匙2牛乳100g酒粕酵母液 100g薄力粉 200g1.卵とハチミツを混ぜたところに牛乳と酵母液を加えて均一になるまで混ぜる。2.薄力粉をふるって加えて......
酒粕入りでぽっかぽか☆...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ふんわり、しっとり!酒...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....