レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕酵母液を起こしてから少し日が経ってので、使い切ってしまおうと、砂糖少しと水を足して室温でプクプクしてくるのを待って、パンケーキにしました。手から出まかせだけど意外と美味しくできたので覚書。。酒粕酵母パンケーキレシピ(5枚分)卵1個ハチミツ 大匙2牛乳100g酒粕酵母液 100g薄力粉 200g1.卵とハチミツを混ぜたところに牛乳と酵母液を加えて均一になるまで混ぜる。2.薄力粉をふるって加えて......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
朝のパワーフード、酒粕...
酒粕のスプレッド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋