レシピブログ
酒粕酵母液を起こしてから少し日が経ってので、使い切ってしまおうと、砂糖少しと水を足して室温でプクプクしてくるのを待って、パンケーキにしました。手から出まかせだけど意外と美味しくできたので覚書。。酒粕酵母パンケーキレシピ(5枚分)卵1個ハチミツ 大匙2牛乳100g酒粕酵母液 100g薄力粉 200g1.卵とハチミツを混ぜたところに牛乳と酵母液を加えて均一になるまで混ぜる。2.薄力粉をふるって加えて......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット