レシピブログ
酒粕酵母液を起こしてから少し日が経ってので、使い切ってしまおうと、砂糖少しと水を足して室温でプクプクしてくるのを待って、パンケーキにしました。手から出まかせだけど意外と美味しくできたので覚書。。酒粕酵母パンケーキレシピ(5枚分)卵1個ハチミツ 大匙2牛乳100g酒粕酵母液 100g薄力粉 200g1.卵とハチミツを混ぜたところに牛乳と酵母液を加えて均一になるまで混ぜる。2.薄力粉をふるって加えて......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット