レシピブログ
酒粕酵母液を起こしてから少し日が経ってので、使い切ってしまおうと、砂糖少しと水を足して室温でプクプクしてくるのを待って、パンケーキにしました。手から出まかせだけど意外と美味しくできたので覚書。。酒粕酵母パンケーキレシピ(5枚分)卵1個ハチミツ 大匙2牛乳100g酒粕酵母液 100g薄力粉 200g1.卵とハチミツを混ぜたところに牛乳と酵母液を加えて均一になるまで混ぜる。2.薄力粉をふるって加えて......
根菜の酒粕豆乳汁
塩麹に負けない☆塩酒粕
朝のパワーフード、酒粕...
ヴィーガンツナ エノキ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...