こちらは5月18日のお昼ご飯鱒といくらの丼と 大根,水菜,豆腐のお吸い物でした.お取り寄せでいただいたワイン鱒前日の夜に 鱒三昧を食べて,少しだけ,昆布〆めにして残しておきました.それを使って 親戚どんぶり(鱒と鮭の子なので)を作りました.ご飯はすし飯(前夜の鱒ずしを作った残り物をレンジで温めただけ)胡麻をふって,おろし長芋,ミョウガ,大葉,イクラ醤油漬け,鱒の昆布しめ,最後に海苔をかけてできあが...
-
-
食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。