レシピブログ
先日のもずくワークショップでいただいた生もずくを使って オリジナルレシピを考えてみました。ワークショップで試食をしたときから生もずくのシャキシャキ感が楽しめるのはなにか?と考えて浮かんだのが 生春巻きでした。香草をいれることでもずくのうまみが引き出されることはセロリとのスープで体験したので、ここでは、大葉を使いました。悩んだのがそれに合わせる魚介類です。本当はボイルした海老が一番合うと思うのですが...
レタスだけ生春巻き ~...
豚しゃぶキムチの生春巻...
手軽にアジア気分♪さっ...
簡単10分えごまの葉レ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...