納豆とアボカドの生春巻き

納豆とアボカドの生春巻き
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

納豆とアボカドを生春巻きに。意外にイケます(´∀`)

★材料

(2人分)

  • 納豆(タレ+カラシ)

    1パック

  • アボカド(レモン汁+塩)

    1/2個

  • ライスペーパ(戻し用の水)

    2枚

  • 好みの野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    具の下準備
    ・納豆はタレ、カラシを入れて混ぜる
    ・アボカドは半分に切りレモン汁と塩を少々振っておく
    ・好みの野菜を切っておく

  2. 2.

    ライスペーパーの下準備
    ・ライスペーパを一枚づつ水で戻し濡らしたキッチンペーパーの上に置く
     (私の場合、フライパンに水を張りそこに数秒つけてます)

  3. 3.

    巻く
    ・2に1を置いて、手前→左右→くるりの手順で巻いていく

  4. 4.

    仕上げ
    ・3を好みのサイズに切る(そのままでもOK)
     (切る際は①一口サイズ②包丁は都度濡らす③断面を塞ぎながら切る、の3点に注意する)
    ・スイートチリソースをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

・具は入れ過ぎないように(笑)
・残ったアボカドはすぐにレモン汁、塩を加えペーストにすれば冷凍できます。
・今回の野菜は、青じそ、プリーツレタス、人参を巻いてます。