納豆とアボカドを生春巻きに。意外にイケます(´∀`)
★材料
(2人分)
納豆(タレ+カラシ)
1パック
アボカド(レモン汁+塩)
1/2個
ライスペーパ(戻し用の水)
2枚
好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
具の下準備
・納豆はタレ、カラシを入れて混ぜる
・アボカドは半分に切りレモン汁と塩を少々振っておく
・好みの野菜を切っておく
2.
ライスペーパーの下準備
・ライスペーパを一枚づつ水で戻し濡らしたキッチンペーパーの上に置く
(私の場合、フライパンに水を張りそこに数秒つけてます)
3.
巻く
・2に1を置いて、手前→左右→くるりの手順で巻いていく
4.
仕上げ
・3を好みのサイズに切る(そのままでもOK)
(切る際は①一口サイズ②包丁は都度濡らす③断面を塞ぎながら切る、の3点に注意する)
・スイートチリソースをかけて出来上がり
・具は入れ過ぎないように(笑)
・残ったアボカドはすぐにレモン汁、塩を加えペーストにすれば冷凍できます。
・今回の野菜は、青じそ、プリーツレタス、人参を巻いてます。