濃厚チーズケーキ

濃厚チーズケーキ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

2層になって本格的ぽいけれど とっても簡単

★材料

(5人以上分)

  • ビスケット

    80g

  • バター

    40g

  • クリームチーズ

    225g

  • グラニュー糖

    100g

  • 1個

  • サワークリーム

    100g

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケット80gを袋にいれて砕いて、バター40gの混ぜ 型に敷き詰める。

  2. 2.

    クリームチーズにグラニュー糖を加え 良く混ぜる。卵1個も加えて良くかき混ぜ、1の型に流し入れ、170℃のオーブンで1時間焼いて、荒熱をとる。

  3. 3.

    サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、2の上に均一に伸ばし、220℃のオーブンで8分焼いて、よく冷やしていただく。
      

★ワンポイントアドバイス

焼いてから1日たったほうがチーズの層が落ち着いて、美味しくなる。

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。