豆乳サワークリーム

豆乳サワークリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳のクリームを使えば豆乳サワークリームが簡単に出来ます。

★材料

  • 豆乳ホイップ

    200cc

  • カスピ海ヨーグルト

    20cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆乳ホイップにヨーグルトを入れて良く混ぜ、暖かい所に一晩程度固まる迄置いておく。

★ワンポイントアドバイス

季節によって固まる迄の時間が違いますが、とにかくほっておくだけなので手間入らずです。固まったら冷蔵庫に入れ早めに使い切って下さい。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。