レシピブログ
牛スジ大根を簡単に牛肉で作ってみました!
★材料
(3人分)
こんにゃく
1袋
大根
1/2
牛肉
300グラム
鷹の爪
適量
韓国粉唐辛子
めんつゆ
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
こんにゃくを下ゆでし、大根はお米を入れて下ゆでする。
2.
牛肉をごま油と鷹の爪で炒める。粉唐辛子と下ゆでした大根とこんにゃくと合わせて調味料で煮るだけ。
粉唐辛子はごま油で炒めておいてもよい。
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
切り干し大根と干し椎茸...
豚バラこんにゃく大根
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...