レシピブログ
牛スジ大根を簡単に牛肉で作ってみました!
★材料
(3人分)
こんにゃく
1袋
大根
1/2
牛肉
300グラム
鷹の爪
適量
韓国粉唐辛子
めんつゆ
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
こんにゃくを下ゆでし、大根はお米を入れて下ゆでする。
2.
牛肉をごま油と鷹の爪で炒める。粉唐辛子と下ゆでした大根とこんにゃくと合わせて調味料で煮るだけ。
粉唐辛子はごま油で炒めておいてもよい。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品