レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛スジ大根を簡単に牛肉で作ってみました!
★材料
(3人分)
こんにゃく
1袋
大根
1/2
牛肉
300グラム
鷹の爪
適量
韓国粉唐辛子
めんつゆ
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
こんにゃくを下ゆでし、大根はお米を入れて下ゆでする。
2.
牛肉をごま油と鷹の爪で炒める。粉唐辛子と下ゆでした大根とこんにゃくと合わせて調味料で煮るだけ。
粉唐辛子はごま油で炒めておいてもよい。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...