タコポテト

タコポテト
  1. おいしそう!

 スペイン料理(ガリシア風タコ)を手軽にアレンジしました。本来はパプリカパウダーやチリパウダーをかけますが、白ワインの風味を邪魔してしまうので、かける時は控えめに。  茹でタコは一度冷凍してから温めなおすと身が柔らかくなります。時間のある時は是非お試しを。 ASDA Extra Special Chardonnay (アズダ エクストラスペシャル シャルドネ) ■蔵元■アズダ ■生産■フランス ■......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。