新ジャガとインゲンの味噌バター レシピあり

新ジャガとインゲンの味噌バター
  1. 5
    おいしそう!

新じゃがならではのみずみずしさ&おいしい薄皮を存分に楽しめる1品[ 2人分 ]ジャガイモ小4個(300g)いんげん5本バター10g味噌大さじ2酒大さじ2砂糖大さじ1いりごま適宜 ジャガイモは皮つきのまま15分茹で、食べやすい大きさにカット。 いんげんは2分ほど塩茹でし、斜め薄切りにする。 フライパンにバターを溶かして1をソテーして2とともに器に盛る。 3のフライパンに残ったバターに味噌・酒・砂糖を......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。