レモン醤油の洋風奴 レシピあり

レモン醤油の洋風奴
  1. おいしそう!

母から教えてもらったお料理で一番のお気に入り 刻んだタマネギに醤油・酢・サラダ油を混ぜて、待つこと4~5分。 タマネギのアクはすっかり消え、旨みがぐぐっと引きたつ不思議なドレッシング。私は酢をレモン果汁に、サラダ油をオリーブオイルにアレンジして今でも作り置きドレッシングとして冷蔵庫で常備しています。サラダはもちろん、今回のように洋風冷奴にパスタやお肉のソテーなど、幅広く使えてとっても便利。アク抜き......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。