レシピブログ
蒸し器もシュウマイの皮も、干椎茸やホタテもいらないお手軽しゅうまい!ハッキリ言います、これ、おいしすぎます シュウマイ作りが大変と感じる要因は、主に2つだと思うんです。皮を買う、蒸し器を使う今回ご紹介するのは、この2つをクリアしたアイデアレシピ。いつものフライパンに、キャベツを敷いて蒸し煮のようにちゅるんっとした皮の食感は、片栗粉をまぶすことで再現しました。要となるタネも、シイタケやホタテなど旨み......
【ソムリエKimiのワ...
ワインのおつまみに♪ ...
安い肉でワイン風味のと...
干しぶどうで家庭ワイン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...