ひんやり和風ソイリゾット レシピあり

ひんやり和風ソイリゾット
  1. おいしそう!

豆乳&白だしを混ぜるだけの冷製リゾット。ほんのり和風の優しい味わいに、塩昆布のアクセントが絶品です豆乳は苦手なんだよねぇ・・・という方も、是非トライしてもらいたいスープ。白だしの旨みと醤油の香りで、豆独特の香りがやわらぎ上品なコクだけがぐっと引き出されます私は基本、調味料や材料に銘柄指定はしないのですが豆乳だけは必ず紀文の緑色のパッケージを使用してます。どうしても豆乳が苦手という方は、まず紀文でお......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。