ブリの塩ソテー with Libertas Pinotage レシピあり

ブリの塩ソテー with Libertas Pinotage
  1. おいしそう!

本日の主役はブリの切り身切り身だからさばいたり骨を抜いたりという難しい作業もないしブリは他のお魚と比べ、それほど臭みも気にならない旬の冬でなくても、一年中安定したお値段で手に入るのも嬉しいお魚さて、どう料理しよう?ブリ料理と言えば、だいたい人気があるのはブリ大根と照り焼きでも、私が一番好きなのは塩コショウだけのシンプルソテー短時間で一気に過熱するので、パリッふわっ旨みがジュワ~っ豆もやしと薬味、ポ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。