和ニョッキ風もちもち鶏団子の豆乳クリーム レシピあり

和ニョッキ風もちもち鶏団子の豆乳クリーム
  1. 3
    おいしそう!

ヤマキ「割烹 白だし」開発レシピ第二弾前回同様、風味も味わいもとっても上品な商品を生かす洋風な料理で今回は豆乳&白だしの和風クリームソースを使って和ニョッキに挑戦してみました[ 2人分 ] 鶏挽肉150gごはん80g小ネギ3本豆乳200ccヤマキ「割烹 白だし」大さじ3小麦粉大さじ1 ごはんを麺棒などで潰して鶏挽肉・白だし大さじ1を加え捏ね、一口大に。沸騰した湯に落として1~2分、浮かんできたらザ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。