トマトが主役のオムリゾット レシピあり

トマトが主役のオムリゾット
  1. おいしそう!

リゾットって本格的に作ろうとすると、ちょっとハードル高めでも残ったご飯で作るとガッカリな食感だったりそんな時の裏ワザは「さっと水洗い」ごはん特有のぬめりが流れ、パラッとした仕上がりになりますトマトリゾットはホールトマトを使うことが多いのですがフレッシュトマトを皮ごとすりおろして軽く煮込むと塩コショウだけとは思えない深い味わいに更にダイスカットした生トマトのさわやかな酸味と食感をプラスこれ、私のイチ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。