やわらか蒸し鶏の夏野菜サルサ レシピあり

やわらか蒸し鶏の夏野菜サルサ
  1. おいしそう!

もともと私は「鶏はモモでしょう!」と思ってました年齢を重ねると脂が苦手になる・・・てのもありますがそれより何より、むね肉の調理を間違えてたようで(^-^;;そもそもむね肉は、水分量が多く柔らかい部位モモ同様にソテーしたら水分が蒸発して、もはや「だしがら」状態蓋をして酒蒸しのように加熱してあげればぷくっと膨らんで、とっても柔らかになるんですねこれを覚えてからはすっかり、むね肉大好きいつも3~4枚まと......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。