大根の和風ポトフ with 菊鹿シャルドネ レシピあり

大根の和風ポトフ with 菊鹿シャルドネ
  1. おいしそう!

冬の夜はやっぱりポトフでしょうウィンナーとジャガイモをコンソメでコトコト煮た洋風ポトフも美味しいけど我が家では根菜とカツオだしの和風ポトフをよく作ります。だしの味付けはシンプルに塩だけ。野菜の旨みがじんわり溶け込み、ほっこり甘いスープに変身『大根の和風ポトフ』レシピはこちらカブやヤマイモ、レンコンなど、季節の根菜に代えても時間がある時は、煮込んだ後火をとめ30分以上置いてから再加熱してみてください......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。