saita「みそバターチーズ飯&和風タコライス」 レシピあり

saita「みそバターチーズ飯&和風タコライス」
  1. おいしそう!

新たなママ部活のお題「麹レシピ」マルコメさんの味噌と甘酒が届きました♪ まずは 「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 減塩と聞くと、ついつい治療?ってイメージを持ちがちですが 単純に塩味を引いてしまうと「味が薄い=おいしくない」ってなってしまうので 他の商品と比べて、風味しっかりだったり、素材の甘みしっかりだったり 美味しい工夫が施された商品ってことなんです と、言うことで♪ 『みそバターチーズ飯 』......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。