saita「甘酒パンナコッタ&もちもち甘酒しろパン」 レシピあり

saita「甘酒パンナコッタ&もちもち甘酒しろパン」
  1. おいしそう!

雑誌saitaの新たなお題「麹レシピ」 続いては「 のむ糀 甘酒 」 アルコールフリーなのでお昼から飲めるし お料理にもバンバン使えるのが嬉しいですね(^-^)v 特筆すべきは、とにかく優しい甘みと香り 甘酒って甘すぎて私はちょっと苦手だったんだけど・・・これ、イイ!! なるほど、砂糖不使用。 米麹ってこんなに甘み出るんですねぇ~ビックリです。 『 甘酒パンナコッタ 』 砂糖などは一切加えず、は......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。