オリーブのスコーン レシピあり

オリーブのスコーン
  1. おいしそう!

先日のイベントでお出ししたスコーンがとても好評でして あちこちで作り方を聞かれるので 今更ではありますが、公開です(^-^)ノ 『 オリーブのスコーン 』 バターも砂糖も控えめで胃もたれしない お酒のお供にもピッタリの、しっとりタイプのスコーン [ 40~50個分 ] A 薄力粉 230g A 全粒粉 20g A ベーキングパウダー 小さじ2 A 砂糖 大さじ2 バター 30g B 溶き卵 1個......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。