レシピブログ
本日のレシピは 『 鮭のサルスエラ(スペイン風ブイヤベース) 』 魚介たっぷりの贅沢スープ スペインの郷土料理を、日本らしく鮭でアレンジ 海の幸が豊富な地中海沿岸のカタルーニャ料理 サルスエラとはスペインの国民的歌劇の名前で 華やかさが似ていることからこの料理も同じ名前がついたそうです 現地ではアンコウや鯛、手長えび、ムール貝などを豪華に使用しますが 今回は日本でも身近な食材でアレンジしました ......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き