焼きネギと野菜ソースのカルソッツ風 レシピあり

焼きネギと野菜ソースのカルソッツ風
  1. おいしそう!

『 焼きネギと野菜ソースのカルソッツ風 』 カルソッツ(Calcots)とは、真っ黒に網焼きしたネギの外側をむき、内側の柔らかい部分にソースをつけていただくお料理。食器は使わず、手を真っ黒にしながら豪快に食べる、スペイン・カタルーニャ地方の風物詩。 今回は手軽に食べるカルソッツ風というイメージでフライパン焼きにアレンジ。 ロメスコソースはグリルポークや白身魚のソテー、卵料理、ポテトやパンにつけて......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。