蒸し鶏のジュレがけ レシピあり

蒸し鶏のジュレがけ
  1. おいしそう!

吉祥 「ワインに合う和食」 試食会で教えていただいたお料理を再現しました 『蒸し鶏のジュレがけ』 鍋キューブ鶏だし2個+水2カップを火にかけ、鶏もも肉1枚を加え中火で3分。 火を止めそのまま冷まし、粗熱が取れたら5mm幅に。 残ったスープ100mlに粉ゼラチン3gを溶かし、冷蔵庫で固めてジュレに。 見てください!このピンク色の断面! とっても簡単なのに、ビックリするほど柔らかジューシーで、まさに......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。