自慢したくなる!カボチャの旨煮 レシピあり

自慢したくなる!カボチャの旨煮
  1. おいしそう!

素材の味を生かした、ちょっと薄味の旨煮。 美しい煮あがりのポイントは、蓋厳禁!煮すぎ厳禁! 火加減は中火で、煮汁がグツグツしてても気にしない、気にしない。 自慢したくなる!カボチャの旨煮 by 加瀬 まなみ 調理時間:20分 Comment 角のたった美しい煮あがり、パサつかない、水っぽくない、ごはんがなくてもパクパク食べられちゃう上品な味付け。カボチャ嫌いも克服させちゃう、とびきりの旨煮に挑戦......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。