焼きサバと刻み野菜の甘酢和え レシピあり

焼きサバと刻み野菜の甘酢和え
  1. おいしそう!

先日のお料理教室で、残った塩サバをたくさんいただいて 冷凍庫に眠らせておくのも何だよなぁ~ なんて考えていたら、無性にコレを食べたくなったきちゃって 塩サバをフライパンで焼いて、刻み野菜と一緒に甘酢マリネ 鮭で作る時は一度揚げますが コクのあるサバで作るなら焼くだけでOK♪ いつも通り、タマネギのアク抜きはしません マリネすることで苦みや辛味は抜けますのでご安心を(^-^) 焼きサバと刻み野菜の......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。