サバとトマトソースのエンパナーダ(パイ包み焼き) レシピあり

サバとトマトソースのエンパナーダ(パイ包み焼き)
  1. おいしそう!

スペインの美味しい料理をオススメしてくださいと聞かれると 必ず答える物のひとつに ガリシア地方の郷土料理「エンパナーダ」というお料理があります ザクっとしっかり食感の生地で具を包んで焼く、おかずパイ パイと言ってもホロホロっと儚い食感の生地ではなく デザートではなくおかずを包むなら ワインに合わせるなら ザクザクっとした歯ごたえのある生地の方が相性◎ 具はツナやイワシが一般的ですが、ちょっとアレ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。