ロスコン・デ・レジェス(スペインのクリスマスパン) レシピあり

ロスコン・デ・レジェス(スペインのクリスマスパン)
  1. おいしそう!

スペインのクリスマスは11月中旬~年明けまで長く長く続きます ピークはイブではなく年末年始のカウントダウン 子供たちへのプレゼントは1月5日 サンタクロースではなく3人の王様が運んでくれます 本日のお料理はこの日に食べる「幸運のパン」 フランスのガレット・デ・ロワ同様、陶器製のフィギュアを入れて焼き 当たった人はその日一日王様になれます 『ロスコン・デ・レジェス(スペインのクリスマスパン)』 ス......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。