鶏むねの柚子胡椒クリーム和え with 津軽シャルドネ

鶏むねの柚子胡椒クリーム和え with 津軽シャルドネ
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    おいしそう!

サントリー×レシピブログ  "日本ワイン ファンバサダー" 日本ワインと和食のご提案第6弾 今回はジャパンプレミアム「産地」シリーズより 津軽シャルドネ をご紹介します テイスティングの印象は、まず、鮮烈な酸のインパクト 青リンゴや梨の香りがふくらみ、冷涼で透明感のある味わい 時間とともに、蜜のような甘みがふんわりあがってきます 焼き魚やムニエル、ホタテのバターソテー、シーフードピラフ あわせた......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。