味付けは塩だけ!豚大根の和風ポトフ

味付けは塩だけ!豚大根の和風ポトフ
  1. おいしそう!

新年会も終わり、年末からの暴飲暴食もひと段落 胃腸が一年で最も疲れている季節です 冬も本番!寒い日の夜はポトフでほっこり♪体も心も温まりましょう ウィンナーやジャガイモをコンソメでコトコト煮た洋風ポトフも美味しいけど 我が家では根菜とカツオだしの和風ポトフをよく作ります 味付けはシンプルに塩だけ 野菜の旨みがじんわり溶け込み、ほっこり甘いスープに変身してくれます 本日の主役は豚肉とたっぷりの大根......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。