STAUBで作る、バスクのアサリご飯

STAUBで作る、バスクのアサリご飯
  1. おいしそう!

『STAUBで作る、バスクのアサリご飯』スペイン料理といえばパエリアですが、バスク地方のArroz con almejasも有名です。あさりの出汁でシンプルにいただくご飯。完全ドライではなく、少しだけ汁気を残してクリーミーに仕上げるのが特徴です。現地ではカスエラという大きな耐......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。