フライパンひとつでつくる絶品パエリア!
今回は牛乳ベースにアップル&シナモンの黄金コンビでデザート仕立てに。
★材料
マテルネコンポート(りんご)
80g
米
1カップ(180g)
レーズン
20g
牛乳
300cc
砂糖
50g
バター
20g
シナモンパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/5
アーモンドスライス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにバターを溶かし、米・レーズンを炒める。
2.
牛乳・砂糖・塩を加え、弱火で3分煮詰める。
3.
シナモンを混ぜ、蓋をして弱火で18分炊く。
4.
コンポートをのせ、スライスアーモンドを飾る。
お米は洗わず調理しても、煮詰める段階でヌカ臭さがとぶので気になりません。
撮影が終わったら思いっきり混ぜて、香ばしいおこげも楽しめますよ♪