りんごコンポートのデザートパエリア

りんごコンポートのデザートパエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつでつくる絶品パエリア!
今回は牛乳ベースにアップル&シナモンの黄金コンビでデザート仕立てに。

★材料

  • マテルネコンポート(りんご)

    80g

  • 1カップ(180g)

  • レーズン

    20g

  • 牛乳

    300cc

  • 砂糖

    50g

  • バター

    20g

  • シナモンパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/5

  • アーモンドスライス

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、米・レーズンを炒める。

  2. 2.

    牛乳・砂糖・塩を加え、弱火で3分煮詰める。

  3. 3.

    シナモンを混ぜ、蓋をして弱火で18分炊く。

  4. 4.

    コンポートをのせ、スライスアーモンドを飾る。

★ワンポイントアドバイス

お米は洗わず調理しても、煮詰める段階でヌカ臭さがとぶので気になりません。
撮影が終わったら思いっきり混ぜて、香ばしいおこげも楽しめますよ♪

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。