いつもはポン酢や生姜醤油の焼きナスを、オリーブオイル&岩塩で洋風にアレンジ。
すだちをぎゅっと絞って爽やかな香りと酸味をプラス。
★材料
ナス
3本
すだち
1~2個
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを魚焼きグリルで焼きます。(途中転がしながら7~8分)
2.
1をバットに取り出してアルミ箔で蓋をする。10分以上置いてから皮を手でむく。
3.
食べやすい大きさに手で裂いて器に並べる。
4.
オリーブオイルをかけて岩塩をトッピング。すだちを絞っていただく。
ナスは皮が焦げるまで焼く&焼いた後は水洗い厳禁&ホイルで蓋をして蒸す。
3つのポイントをおさえれば、口いっぱいに広がる香ばしさにうっとり。