焼肉のタレにお任せの五目炒めも、すだちを加えれば爽やか夏メニューに。
すだちは皮はエグミが少ないので、皮ごと加えて香りを楽しみましょう♪
★材料
牛肉(切り落とし)
300g
すだち
3個
エリンギ
2本
ピーマン
2個
タマネギ
1/2個
トマト
1/2個
焼肉のタレ
大さじ4
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉はひと口大にカットし、焼肉のタレを軽くもむ。
2.
エリンギ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカット。
3.
すだちは1個は果汁を絞り、残りの2個は皮つきのまま半月の薄切りにする。
4.
タマネギ・エリンギ・ピーマンを炒めて塩コショウで調味し、1を炒めあわせ、3・トマトを混ぜる。
豚肉や鶏肉でも、野菜はお好きな物でアレンジ自在。